Ingrédients
4 pommes boscoop
150 gr de sucre
200 gr de farine
1 petite cuiller de levure sèche
2 oeufs battus
2 dl de vinblanc
le zeste d'un citron
sucre impalpable
huile d'olive
sel
1. épluchez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les en lamelles.
2. mélangez le sucre et la farine, incorporez le vin en remuant et ajoutez la levure, une pincée de sel et le zeste de citron, mélangez bien le tout et laissez reposer un quart d'heure.
3. faites chauffer une bonne quantité d'huile dans une casserole profonde, passez les lamelles de pomme dans les oeufs battus et ensuite dans la pâte,
4. faites les ensuite frire en portions dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, égouttez-les sur de l'essuie-tout.
5. Parsemez de sucre en poudre et servez.
ça sert, hein les rangements de documentation ?
un site à consulter ?
www.quesquonmange.be