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 terrines et patés maison

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lothar
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MessageSujet: terrines et patés maison   Jeu 20 Aoû - 0:46

j'admet que la recette de terrine de "lièvre" manqué sérieusement de sel mais sinon qu'en avait pensé réellement car j'attend vos commentaire car sans ceux-ci je risque d'avoir du mal à vous proposer quelque chose de mieux??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

ceci dit si vous avez des idées je les attend sérieusement......

allez y je vous promet je mors pas ( seulement si vous me vexer)lol...............
en meme tps que penseriez vous d'une terrine de viande aux pommes fruits?

par contre n'essayé pas de trouver sur le net ou ailleurs la "super" recette de samedi midi car je vous le dit mais la plupart des mes recettes sont des création personel.......
bref j'attend vos coms.....
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Jeu 20 Aoû - 1:41

Pas mauvais mais faire plus "compact" et surtout plus épicé, oui geek

C'est clair qu'il faut en faire et refaire pour avoir la main.
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le fouineur de givenchy
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Jeu 20 Aoû - 9:25

pas assez relevé manqué quelque chose épice et sel pour moi...

mais j'ai vu le boulot que ta fait avec dame colline et le temps que vous aviez mis pour sa bravo et comme dit Ibelin faut faire et refaire pour trouvé la bonne recette...
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Luther

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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Jeu 20 Aoû - 10:43

Idem. Un peu trop fade. Mais avec certains ingrédients, je suppose que ça donne tout autre chose.
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Conrad
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Jeu 20 Aoû - 12:20

Je fais confiance à Dame Coline....

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Conrad Von Reinhardstein, dit parfois aussi JiPé Fondateur de www.cracasbl.be,
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riddle
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Jeu 20 Aoû - 16:26

pareil que tout le monde. J'avais suggéré du serpolet ou du cerfeuil voire du laurier.
La couleur de la gelée était zarb aussi mais je suppute que tu ne peux pas faire autrement (pis la gelée, si on ne la mange pas, on s'en tape).

Mais bien entendu, pour que tu puisses améliorer la recette, il va falloir que tu en refasses tout plein, je veux bien servir de cobaye (Joseph aussi d'ailleurs). Parce que même si elle manquait de "relevage" je n'ai pas l'impression qu'il en restait beaucoup, me trompe-je ?

Quant à la terrine aux pommes, il faut que tu fasses attention à la cuisson car les pommes ont la fâcheuse tendance à s'affaisser dans la viande et du coup ta terrine ne ressemble plus à grand chose (expérience vécue). C'est un peu le mm pb quand tu fais une terrine en y ajoutant du fromage. ça reste tout à fait mangeable mais ce n'est pas présentable. Mais loin de moi l'idée suagrenue d'apprendre son métier à un cuisinier. Si ça peut te rassurer, j'ai trouvé que tout ce que nous avons englouti ce week end était bon et je pense que personne n'a mourru de faim.

Sinon tu peux faire :

- de la langue lucullus
- du foie gras maison
- de la terrine de cerf au cognac (avec son verre de cognac en plus hein...faut pas déconner)
- des cailles farcies
- de la terrine de sanglier à la fine champagne (et le champagne millésimé qui va avec, parceque faut pas déconner non plus)
- le tout arrosé de grands millésimes de bordeaux (mes préférences au Saint Julien)
- servis dans des assiettes en or et/ou argent
- avec pleins de femmes nues et pas farouches autour de la table

Bon, va falloir trouver le budget maintenant...(on organise un spagh de soutien à notre tablée pour les prochains camps ?)
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Ven 21 Aoû - 0:08

comme dirait caradoc!! "c'est de la merde!!!!"
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Epona
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Ven 21 Aoû - 0:11

J'aime la proposition de Riddle (mais la dernière est à améliorer)
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Conrad
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Ven 21 Aoû - 1:47

quoi, tu veux des poneys pas farouches autour de la table ? Tu serais infidèle à Higlander ?
Je vais lui dire, vendredi!

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La Fatale

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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   Mer 21 Oct - 18:59

[bterrine de sanglier ou chevreuil rendeer
recette a tester!!!

INGREDIENTS - Pour 8 personne(s)


1 kg de sanglier ou chevreuil désossé
1,5 kg de gorge de porc ou poitrine grasse,
12 gr de sel nitrité par kg total,
1g de poivre par kg total,
2 oeufs entiers,
1 g d'ail,
un petit oignon ou 1/2,
du vin rouge,
un petit verre de cognac,
de la gelée en sachet

PREPARATION

Couper la viande en lanières et melanger dans un saladier avec l'oignon haché, l'ail, le poivre, le cognac et le vin, laisser mariner 24 heures.
Égoutter la viande, la passer au hachoir (grosse grille) avec l'oignon, l'ail ajouter le sel, les oeufs battus, un peu de marinade pour un mélange souple. Mettre en terrine, tasser, laurier et thym dessus et mettre à four chaud 200° 20 à 30 mn, couvrir de gelée bouillante et remettre au four 150° 30 mn. la lame d'un couteau doit ressortir presque sèche. Sortir du four puis rajouter de la gelée pour recouvrir.

Laisser refroidir et mettre au frais.
Bon appétit !

P.S: utilisé du sel de guérande (c top pour les terrines) mais attention aux dosages!!
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MessageSujet: Re: terrines et patés maison   

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terrines et patés maison
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