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 alcools et liqueurs

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lothar
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MessageSujet: alcools et liqueurs   Jeu 20 Aoû - 0:37

salut a tous....
je voit qu'il y a une recette d'alcool mais sicerement celui là je l'ai pas gouté mais franchement dite moi qu'elle quantité d'alcool d'agrumes et cannelle et aussi combien d'elixir de vie je doit prevoir pour bury??? Very Happy

car honnetement je ne vous donne pas la recette. mais dite moi vos commentaire affraid

petite précision j'ai en cours de fabrication plusieurs version de liqueur:

- agrumes/canelle
- laurier/marjolaine/thym
- menthe
- "herbe de marie-j....."
par contre je me demande si je vais me lancer dans une liqueur aux épices? j'attend vos propositions.....
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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Jeu 20 Aoû - 1:38

A Bury, on boit de la bière lol!

Et n'oublions pas que nous sommes la cie de service...

Ceci-dit...Agrumes-Canelle...je le sens bin angel
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La Fatale

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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 12:31

Vin framboisé

1 litre de vin rouge (préférence: Bordeaux)
300 g de framboises mûres

Prenez un morceau de toile écrue bien propre, faites-en un nouet que vous emplirez de framboises et suspendez-le au milieu du vin, dans un bocal mis au frais (cave).
Retirez-le au bout de 24 heures : votre vin aura pris un délicieux goût de framboise
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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 12:34

Eau de fraises

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et équeutées quelques feuilles de menthe fraîche
  • 300 gr de miel
  • 1/4 de litre de vin blanc doux légèrement sucré


Préparation

  • Dans une casserole, mettez l'eau et le miel, menez à ébullition pendant cinq minutes.
  • Retirez du feu, incorporez les fraises, couvrez et laissez infuser pendant deux heures.
  • Passez ce mélange au chinois sans trop l'écraser, ajoutez le vin et mettez en bouteille.
  • Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Servez frais en jetant quelques feuilles de menthe fraîche dans les verres.
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La Fatale

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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 12:50

Caudell (boisson sucrée et moussante a base de vin ou de bière)

ingredients




  • 5 jaunes d'oeuf
  • 2/3 tasse de vin blanc de table ou de bière anglaise
  • du sucre slon votre goût
  • une pincée de safran


preparation

  • Battez ensemble les jaunes d'oeufs, le vin ou la bière, le sucre, et le safran mais ne pas mettre de sel.
  • Chauffez le mélange dans un bain marie à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit chaud, épais et pelucheux.
  • Faites attention à ne pas le laisser brûler, roussir ou coller au fond.
  • Servez immédiatement chaud dans des petits verres comme boisson, ou comme sauce avec des desserts.
  • La quantité de sucre utilisée dépendra du type de vin.
  • Inutile d'utiliser un vin cher cela n'ajoute rien au goût. Il est même recommandé d'utiliser un vin doux.
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La Fatale

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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 12:53

Bochet

ingredients

  • 1,2 Kg de miel (sauf acacias)
  • 2,5 litres d'eau
  • 2 cuillerées à café de levure de bière ou de boulanger
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillerée à café de Cardamome en poudre
  • 4 pincées de Clou de Girofle en poudre

preparation

  • Dans une casserole émaillée ou d'aluminium (mais pas en cuivre ou en fer), faites fondre le miel jusqu'à ce qu'il bouile et écumez-le si nécessaire.
  • Ajoutez l'eau chaude, délayez bien et faites à nouveau bouillir longuement pour que le mélange réduise de 1/4.
  • Versez ensuite dans une grande terrine ou un grand bocal en verre. Quand le mélange est tiédi, ajoutez la levure et melangez bien.
  • Mettez toutes les épices dans un petit nouet de toile fine bien fermé et laissez-le tomber dans le mélange.
  • Couvrez avec un bouchon de liège ou un linge. Laissez fermenter à la tièdeur de la cuisine, au besoin sur un radiateur tiède pendant 2 ou 3 jours. Si votre terrine est au 3/4 pleine, mettez un plat creux dessous. Le mélange doit fermenter, et risque de déborder. C'est la raison pour laquelle je ne vous recommande pas de fermer hermétiquement.
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Epona
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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 14:16

Merci la Fatale, tout ça me donne bien envie de m'amuser en cuisine Smile
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Hector

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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 17:52

epona tu nous prépares tout ça et on goûte ?
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Epona
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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mar 20 Oct - 20:42

Faut d'abord inventer la recette de l'hydromal huhuhu
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La Fatale

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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   Mer 21 Oct - 18:38

salutation Epona !!! ca me fait plaisir de partager mes recette si ca peut'étre utile !!! voilà tu m'en diras des nouvelles;;;; biz a bientot j'espere !! Very Happy
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MessageSujet: Re: alcools et liqueurs   

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